メニュー

ケルシュ(kolsch)のビールの一覧

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

平均評価

3.5

  • 苦味 3.0
  • 酸味 2.0
  • 甘味 2.5

1件のレビュー

投稿者のアイコン
ホップの苦味と、ほのかな甘味。飲むほどに甘味を感じる様になる。[...]

平均評価

3.5

  • 苦味 1.3
  • 酸味 1.0
  • 甘味 2.3

2件のレビュー

ブルワリー: ベアレン醸造所

投稿者のアイコン
柔らかな甘みと旨味、軽い苦味が優しく広がる。 明るい春の草原を思わせるようなビール。[...]
投稿者のアイコン
日本橋高島屋の大いわて展で、ベアレンのヴィース。コローニア(ケルシュ)の無濾過バージョン。[...]

平均評価

2.5

  • 苦味 2.0
  • 酸味 2.5
  • 甘味 3.0

1件のレビュー

平均評価

3.0

  • 苦味 2.0
  • 酸味 2.0
  • 甘味 2.0

1件のレビュー

平均評価

2.0

  • 苦味 1.8
  • 酸味 1.3
  • 甘味 3.8

2件のレビュー

投稿者のアイコン
普通。コロナみたいにサッパリさせて、瀬戸内レモンと伯方の塩で飲ませるビールを作れば売れるのに。[...]
投稿者のアイコン
『道後ビールヴァイツェン』飲みやすいけど甘すぎかな。後味甘酒みたいな感じ。[...]

平均評価

3.0

  • 苦味 2.0
  • 酸味 3.0
  • 甘味 2.0

1件のレビュー

ブルワリー: 道頓堀麦酒醸造

投稿者のアイコン
甘み控えめですっとした味わい。印象的には酸味、フルーティ感ぎ勝つ[...]

平均評価

1.5

  • 苦味 1.5
  • 酸味 1.5
  • 甘味 2.0

2件のレビュー

投稿者のアイコン
道頓堀ケルシュ。風月にて。道頓堀の川の水から出来たとの噂(^^)[...]

平均評価

3.0

  • 苦味 2.5
  • 酸味 2.0
  • 甘味 1.0

1件のレビュー

ブルワリー: FIRE MOUNTAIN BREW HOUSE

平均評価

3.9

  • 苦味 2.9
  • 酸味 2.2
  • 甘味 2.9

6件のレビュー

投稿者のアイコン
Germanのケルンで作られる本物のケルシュ。 ケルシュらしく上面発酵の麦の美味と長時間発酵のキレを併せ持つ。飲み応え最高。[...]
投稿者のアイコン
2015.5.3. 赤レンガビアフェス。初のケルシュ。上面発酵酵母を使用しながら下面発酵並みの低温で熟成させるのがケルシュなんだそう。フルーティな香りがしながら...[...]

平均評価

3.4

  • 苦味 2.0
  • 酸味 2.4
  • 甘味 2.9

15件のレビュー

ブルワリー: 銀河高原ビール

投稿者のアイコン
酸味と甘みのバランスがよい。そして軽め。なんとなくカルピスを思わせる。[...]
投稿者のアイコン
銀高から最近出たビール メジャーブランドなんで すぐ買えるだろうと踏んでたものの、、発売日から近場のスーパーやコンビニで探すも見つからず… ようやく発見できまし...[...]
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4